Диетолог Павлюк предупредила о рисках тыквенного латте


Опасен ли тыквенный латте Как избежать набора веса и вреда для здоровья осенью

Диетолог Наталья Павлюк поделилась информацией об угрозах, связанных с осенним напитком — тыквенным латте.

В интервью «Радио 1» 27 октября специалист объяснила, что сорбат калия представляет собой консервант, который препятствует развитию плесени, дрожжевых грибков и бактерий. Его применяют в изготовлении колбас, сосисок, йогуртов и сыров. В умеренных дозах он безопасен, но превышение допустимой нормы может наносить вред здоровью.

Диетолог также указала, что латте является ультраобработанным продуктом, способствующим увеличению массы тела, развитию гипертонии и других хронических заболеваний. По ее словам, напитки с высоким содержанием сахара провоцируют кариес, нарушения обмена веществ и метаболический синдром.

6 октября специалист по биохакингу Мария Молостова рассказала о достоинствах и рисках кофе. Она предупредила, что регулярное употребление кофе может вызывать зависимость, раздражение желудка и обезвоживание. Особое внимание надо уделять людям с гипертонией и проблемами ЖКТ.

Ранее хирург и преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов в интервью Life.ru рекомендовал отказаться от осенних булочек с корицей из-за риска увеличения веса. По его мнению, они содержат простые углеводы, которые в организме превращаются в жир, сообщает RT. Медик также порекомендовал отказаться от печеных яблок ввиду риска развития гастрита, а также от тыквенного латте, так как в нем содержится много сахара, передает 360.ru.

Ранее диетолог-кардиолог Юлия Панова предупредила, что кофе с различными добавками может стать причиной прибавки в весе. По ее словам, такой кофе представляет собой практически отдельное блюдо: чашка латте содержит около 120 калорий, а добавки в виде сиропов, молока, сливок и сахара значительно увеличивают калорийность напитка, отмечает НСН.

Лента

Все новости