Диетолог назвал фрукт для укрепления иммунитета и здоровья


Узнайте, как хурма и сезонные продукты укрепят иммунитет этой осенью.

Диетолог Роман Пристанский рассказал, что употребление хурмы способствует укреплению иммунной системы перед наступлением холодного сезона.

В интервью «Радио 1» 2 октября он подчеркнул, что основой для сильного иммунитета является разнообразное питание.

Специалист заметил, что важно придерживаться меры, чтобы организм получал нужные «строительные элементы» в необходимое время, поскольку универсального продукта не существует.

Он объяснил, что углеводы помогают бороться с плохим настроением, поскольку сладкий вкус стимулирует выработку эндорфинов. Особенно полезны быстроусвояемые углеводы. В качестве примера диетолог назвал хурму — фрукт, который стимулирует иммунитет, поддерживает сердечно-сосудистую систему и помогает справиться с осенней депрессией.

По словам Пристанского, для подготовки к зимнему периоду достаточно включать в рацион доступные осенние фрукты, соблюдая принцип умеренности и разнообразия.

3 октября диетолог Елена Устинова отметила, что тыква, свекла и капуста — наиболее полезные овощи осени. В частности, белокочанная капуста содержит витамин U, который способствует заживлению слизистых оболочек и снижает вероятность обострения гастрита и язвы, как сообщает RT. Однако у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость капусты.

10 сентября терапевт и нутрициолог Ирина Тюрина рекомендовала включать в осеннее меню лосось и сезонные овощи. Она отметила, что в осенне-зимний период из-за уменьшения солнечного света в организме сокращается производство витамина D. Для его пополнения врач советует употреблять лосось, сельдь, яичные желтки, а также сезонные овощи и фрукты с высоким содержанием антиоксидантов, сообщает 360.ru.

Ранее эксперт в области питания, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич предупреждала, что хурма может быть вредным продуктом для кишечника. Она отметила, что в хурме присутствует много танинов и растительных волокон, особенно в недозрелых плодах, что иногда негативно сказывается на желудке и кишечнике, сообщает НСН. Диетолог рекомендовала ограничиваться потреблением до трех плодов хурмы в день.

Ранее сайт kp.ru, ссылаясь на специалистов, сообщал, что сезон хурмы длится с сентября по декабрь. При покупке фруктов следует обращать внимание на их внешний вид: мягкие плоды с пятнами — признак поврежденности или перемерзания, а бледные с зелеными листьями — недозрелые. Такие плоды можно хранить при комнатной температуре или заморозить, чтобы устранить вязкость. Спелую хурму рекомендуется хранить в холодильнике или морозильнике до шести месяцев, сушеную — в стеклянной таре в прохладном месте.

Лента

Все новости