Психолог рассказала, как защитить ребенка от выгорания в школе


Как защитить школьника от выгорания что делать при первых признаках усталости

Анна Авдеева, медицинский психолог из Детского клинического центра имени Л. М. Рошаля, рассказала о том, как оградить школьника от эмоционального выгорания.

По словам Авдеевой, у детей выгорание проявляется в виде апатии, тревожного состояния, резких перемен в настроении, а также в нарушениях сна, изменениях аппетита и болевых ощущениях, сообщает «Радио 1» в четверг, 18 сентября.

Эксперт подчеркнула, что главным способом профилактики является налаженный режим сна: для младших школьников рекомендуют отдыхать 10–11 часов, для учеников средних классов — 9–10 часов, а для старшеклассников — 8–9 часов. В периоды повышенных нагрузок продолжительность сна стоит увеличить, а для первоклассников полезен дневной сон.

Она также выделила важность свободного времени для занятий, которые интересны ребенку, предостерегая от чрезмерного навязывания дополнительных секций. Психолог советует поддерживать ребенка, замечать его успехи и помогать справляться с возникающими затруднениями, предлагая разные варианты решения проблем.

Если же признаки выгорания уже заметны, Авдеева советует обратиться к специалистам, отмечает 360.ru.

Лента

Все новости