Высокий уровень «плохого» холестерина LDL считается одной из основных причин развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. По свежим данным, регулярное включение яблок в рацион способно за несколько месяцев уменьшить уровень LDL, улучшить состояние сосудов, контролировать массу тела, поддерживать работу кишечника и оказывать антиоксидантное и противовоспалительное воздействие. Об этом 1 декабря сообщил медиапортал Sohu.
Яблоки имеют уникальные полезные свойства для людей с повышенным холестерином. Обладая высоким содержанием клетчатки, особенно пектина, они способствуют связыванию избытка холестерина в крови и его выведению из организма, что снижает вероятность атеросклероза.
Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, такие как флавоноиды и витамин C, защищают от свободных радикалов, уменьшая накопление жиров на стенках сосудов и улучшая их эластичность. Постоянное употребление фруктов помогает сохранять здоровье сосудов и снижает риск развития гипертонии, инфаркта и инсульта.
Кроме этого, яблоки способствуют контролю веса, что особенно важно при высоком уровне холестерина. Клетчатка увеличивает ощущение насыщения, уменьшает объем съедаемой пищи и препятствует накоплению жира, особенно в области живота, что снижает угрозу сердечно-сосудистых заболеваний.
В материале также отметили благотворное влияние яблок на кишечник. Пектин стимулирует рост полезной микрофлоры, улучшает моторику кишечника и всасывание питательных веществ, что помогает поддерживать общий метаболизм и липидный баланс. Антиоксидантное и противовоспалительное действие фруктов уменьшает хронические воспалительные процессы в сосудах и органах, таких как печень и почки, улучшая метаболические функции и уменьшая риски диабета и гипертонии.
Кроме того, регулярное потребление яблок в рамках сбалансированного питания способствует снижению уровня LDL, поддержанию холестеринового баланса, улучшению состояния сосудов, контролю массы тела и укреплению общего здоровья.
Ранее, 15 сентября, телеканал CCTV рассказал о вреде сахара в напитках. В сюжете отметили, что даже 30 граммов сахара в напитках оказывают более значительное негативное воздействие на организм, чем такое же количество сахара из пищи. В публикации указывалось, что частое употребление подобных напитков повышает риск развития второго типа диабета.