Врач предупредила об опасности наборов суши и роллов


Чем опасно переедание суши и роллов для поджелудочной и здоровья пищеварения

Переедание больших порций суши и роллов способно нанести вред поджелудочной железе. Об этом 21 октября сообщила гастроэнтеролог, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета Екатерина Титова.

По ее словам, это связано с тем, что данные продукты обладают высокой калорийностью и содержат много соли, из-за чего поджелудочная железа вынуждена усиленно работать, производя ферменты для расщепления как углеводов (рис), так и жиров (сыр, соусы).

«Это особенно опасно при ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете (первого или второго типов), так как может быть скачок глюкозы и триглицеридов», — сказала эксперт в интервью «Газете.Ru».

Также Титова отметила, что при большом объеме такой пищи может возникнуть дискомфорт в желудке, вздутие живота и тошнота. Существует риск пищевых отравлений из-за множества компонентов и возможности нарушения условий хранения и приготовления, особенно в случае рыбы и творожного сыра, которые легко становятся благоприятной средой для бактерий.

Кандидат фармацевтических наук Мария Золотарева 10 октября предупредила об угрозе отравления при готовке в грязной духовке. Она пояснила, что из-за нагара пища может прогреваться неравномерно, что увеличивает риск пищевого отравления, поскольку при недостаточной температуре микроорганизмы остаются живыми.

Лента

Все новости