Диетолог поделился советами по правильному хранению орехов


Узнай как правильно хранить орехи и не навредить здоровью при их употреблении

Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский поделился советами по правильному хранению орехов.

В интервью «Радио 1» в четверг, 23 октября, специалист подчеркнул, что хотя состав макро- и микроэлементов отличается у разных орехов, все они являются ценным источником жиров, полиненасыщенных жирных кислот и белка. Он отметил, что жиры из орехов выполняют важную функцию в организме, служа структурными элементами и помогая в синтезе многих гормонов. Вместе с тем, при этом орехи имеют высокую калорийность — 1 г жиров содержит около 9 ккал, а в 100 г орехов содержится от 600 до 700 ккал.

Диетолог рекомендовал употреблять орехи в умеренных количествах и учитывать их энергетическую ценность в суточном рационе. Он приводит пример, что некоторые люди могут съедать во время просмотра фильма до полкилограмма орехов, что составляет примерно 5–6 тысяч килокалорий — эквивалент дневной нормы энергии для мужчины и женщины вместе.

Специалист добавил, что орехи представляют собой полезный, но высококалорийный перекус, поэтому важно не превышать рекомендуемые порции.

Он также акцентировал внимание на том, что при хранении орехов основными врагами являются свет и влага: солнечные лучи приводят к окислению жиров, а сырость может вызвать рост плесени и появление паразитов. Из-за этого орехи следует хранить в сухом и темном месте.

Ранее Пристанский развеял миф о негативном влиянии орехов на уровень холестерина. По его словам, повышение «вредного» холестерина чаще связывается с низкобелковыми диетами, а не с употреблением жиров, сообщает RT.

22 октября инженер ПНИПУ Александра Кожевникова рассказала о пользе фисташек для здоровья сетчатки глаз. Она пояснила, что грецкий орех содержит оптимальный баланс омега-3 и омега-6, большое количество альфа-линоленовой кислоты и антиоксидантов, что способствует поддержанию работы мозга и сосудистой системы. Фисташки, в свою очередь, менее калорийны, богаты лютеином и зеаксантином — веществами, полезными для глаз, а также калием, отмечает 360.ru.

Тогда же Роман Пристанский опроверг мифы об орехах, подчеркнув, что широко известное утверждение о пользе орехов для умственной деятельности абсолютно точно.

20 октября сообщалось, что на ярмарках Москвы доступны продукты, богатые йодом. В их число входят и орехи, наряду с белой фасолью и цельными крупами, которые помогают восполнить запасы этого микроэлемента, как сообщает агентство городских новостей «Москва».

В августе врач-диетолог Марият Мухина в беседе с НСН заявила, что мед лучше употреблять в сочетании с орехами или жирами, как рекомендуют древние рецепты. Классическим является также сочетание меда с сыром.

Лента

Все новости