Нутрициолог перечислила продукты для поддержания мозга в тонусе


Лучшие продукты для поддержания остроты ума и повышения концентрации мозга

Нутрициолог Ирина Селиванова в четверг, 9 октября, поделилась советами о том, как поддерживать мозг в хорошем состоянии. Эксперт отметила, что сберечь ясность мыслей и быстроту реакции даже при значительных нагрузках можно благодаря правильному питанию.

«Именно оно играет ключевую роль в поддержании баланса нейромедиаторов — особых веществ, отвечающих за эффективную работу мозга», — пояснила Селиванова в интервью Lenta.Ru.

Она рекомендовала добавлять в рацион продукты, богатые холином, например, яйца, печень или индейку, чтобы повысить когнитивную выносливость при больших нагрузках. Кроме того, важно употреблять регулярно пищу, стимулирующую выработку дофамина — гормона, отвечающего за мотивацию и удовольствие, к таким относятся говядина и бобовые.

Нутрициолог также подчеркнула, что поддержать мозг помогут источники омега-3 — жирная рыба и морепродукты, а также зелень, зеленый чай, орехи, семечки, субпродукты, темный шоколад и ягоды.

18 сентября диетолог Дмитрий Семирядов советовал начинать трапезу с мяса, рыбы или бобовых, чтобы справиться с чувством голода. Эксперт подчеркнул, что белок переваривается быстро, поэтому важно съесть его в первую очередь. Также он рекомендовал использовать перекусы и придерживаться режима питания, это позволит снизить риск срывов.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова в интервью сайту «Москва 24» назвала продукты, которые помогают улучшить работу мозга, повысить концентрацию и защитить нервные клетки от стресса.

Она советовала включать в рацион миндаль и натуральный кофе — идеальный перекус для улучшения мозговой деятельности, сообщает 360.ru.

Лента

Все новости