Роллы не считаются здоровой или диетической едой из-за высокого содержания быстрых углеводов, жиров и калорий. Об этом 16 октября сообщила «Газете.Ru» гастроэнтеролог, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета Екатерина Титова.
«Белый шлифованный рис является источником быстрых углеводов с повышенным гликемическим индексом. Его часто заправляют рисовым уксусом с сахаром. Добавление жирного сливочного сыра, майонеза или темпуры делает роллы настоящей калорийной нагрузкой», — объяснила врач.
По словам Титовой, регулярное потребление таких продуктов может вызвать увеличение массы тела. Один ролл «Филадельфия» содержит от 300 до 500 ккал, а стандартный сет может иметь более 1–1,5 тысячи калорий, что превысит половину дневной нормы.
«Роллы – это пища с высоким содержанием углеводов, жиров и калорий. Ее полезность весьма сомнительна, если не считать простейшие варианты из риса, огурца и нори без соусов и жареных ингредиентов», — добавила специалист.
Ранее, 9 октября, диетолог Эльвина Бинатова отметила, что важно отличать настоящий голод от так называемого «жора». Она советовала для вечерних перекусов выбирать белковые продукты, например, вареное яйцо или омлет, и избегать фруктов, которые усиливают процессы брожения в кишечнике.