Нутрициолог рассказала о продуктах для поддержания мозга в тонусе


Лучшие продукты для поддержания мозга в тонусе и повышения концентрации

В четверг, 9 октября, нутрициолог Ирина Селиванова поделилась рекомендациями по поддержанию мозга в активном состоянии. Эксперт подчеркнула, что правильное питание играет важнейшую роль в сохранении ясного ума и быстроты реакции даже при значительных нагрузках.

«Именно оно играет ключевую роль в поддержании баланса нейромедиаторов — особых веществ, отвечающих за эффективную работу мозга», — объяснила Селиванова в беседе с Lenta.Ru.

Нутрициолог рекомендовала добавить в рацион продукты, богатые холином, например, яйца, печень или индейку, что способствует улучшению когнитивной выносливости при высоких нагрузках. Кроме того, важно регулярно включать в питание продукты, стимулирующие выработку дофамина — гормона мотивации и удовольствия, такие как говядина и бобовые.

Также специалист выделила другие полезные элементы питания для активной работы мозга: источники омега-3 жирных кислот (жирную рыбу и морепродукты), зелень, зеленый чай, орехи, семечки, субпродукты, темный шоколад и ягоды.

Ранее, 18 сентября, диетолог Дмитрий Семирядов советовал начинать трапезу с мяса, рыбы или бобовых, чтобы уменьшить чувство голода. По его словам, белок усваивается быстро, поэтому его важно есть первым. Также он посоветовал использовать перекусы для обмана мозга и придерживаться регулярного режима питания, что снижает риск срывов.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова в интервью сайту «Москва 24» привела перечень продуктов, которые способствуют улучшению мозговой деятельности, повышению концентрации и защите нервных клеток от стресса.

Она рекомендует включать в рацион миндаль и натуральный кофе — идеальный перекус для поддержки работы мозга, сообщает 360.ru.

Лента

Все новости