Диетолог рассказал о полезных свойствах тыквенных семечек


Узнайте, почему тыквенные семечки признаны суперфудом для здоровья и иммунитета

Доктор-эндокринолог и диетолог Антон Поляков выделил тыквенные семечки как наиболее полезные.

«Если речь идет о полезных семечках, я бы обратил внимание на льняные семена, семена чиа, а также на тыквенные семечки», — поделился Поляков в интервью изданию aif.ru в четверг, 2 октября.

Специалист подчеркнул, что сырые тыквенные семечки обладают антипаразитарными свойствами и содержат много цинка и других полезных компонентов. Также он отметил, что льняное семя, залитое горячей водой, оказывает обволакивающий эффект и помогает улучшить пищеварение.

24 сентября Поляков рассказал, какое количество семечек можно съедать за один прием без вреда для здоровья. Он уточнил, что рекомендуемая порция действительна и для орехов, однако для тыквенных семечек допустимо съесть больше — до 50 г за раз, сообщает НСН. В то же время, для подсолнечных семечек советуют не превышать норму в 25 г, чтобы избежать проблем с пищеварением, пишет портал kp.ru.

22 сентября врач Ольга Уланкина в интервью RT рекомендовала включать в рацион тыквенные семечки и квашеную капусту в период ОРВИ. По ее словам, питание должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Медик посоветовала употреблять продукты, богатые цинком, селеном и витамином С, сообщает 360.ru.

Лента

Все новости