Психиатр назвал необычную причину болезней эндокринной системы


Цифровой шум разрушает эндокринную систему и провоцирует болезни организма

Психиатр Александр Федорович рассказал, из-за чего могут возникать заболевания эндокринной системы.

В беседе с «Радио 1» в среду, 20 августа, он отметил, что цифровой век меняет людей и их образ жизни. По словам специалиста, людям сегодня необходимо обладать стрессоустойчивостью и умением адаптироваться, процесс цифровизации общества и личности стал глобальной проблемой. В этом нет ничего необычного, однако так называемый цифровой белый шум, в котором человек постоянно находится, оказывает катастрофическое воздействие на организм, подчеркнул Федорович.

Психиатр пояснил, что попытки справляться с нагрузкой часто приводят к разрушительным последствиям: люди запрещают себе чувствовать и заботиться, игнорируют социальные проблемы, из-за чего страдает эндокринная система. В итоге она истощается, что влечет за собой разрушение щитовидной железы, а затем воздействует и на нервную, и на иммунную систему, вызывая массовые эпидемии.

Врач добавил, что «белый шум» — это городские вывески, билборды, таблички и звуки, которые перегружают нервную систему и создают дополнительную нагрузку для мозга, постепенно истощая организм.

Ранее 20 августа психолог Дмитрий Деулин рассказал, что городской шум провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. В беседе с агентством городских новостей «Москва» он отметил: зарубежные исследования показывают, что длительный шум повышает риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

15 августа психотерапевт Александр Колмановский в беседе с НСН рассказал, что, если человек проведет без соцсетей и гаджетов хотя бы три дня, это уже положительно скажется на его психике.

8 августа врач-невролог Галина Чудинская в разговоре с «Известиями» объяснила причины проблем с голосом при длительном стрессе. По ее словам, механизм влияния тревоги и стресса на голос связан с нейрофизиологическими и вегетативными реакциями.

В марте психиатр Артем Гилев в беседе с сайтом kp.ru призвал чаще смотреть на «зеленые» зоны для снятия стресса. По его словам, видео с пейзажами помогают снизить стресс и улучшить концентрацию, а постеры и программы о природе дома способствуют расслаблению и легкому засыпанию, отмечает 360.ru.

Лента

Все новости