Нутрициолог и диетолог Софья Кованова рассказала о самой опасной привычке во время новогоднего застолья. В интервью aif.ru в четверг, 11 декабря, она отметила, что сложно избежать совмещения разных блюд на новогоднем столе, однако по ее мнению, самая вредная привычка — это запивать салаты алкогольными напитками.
Эксперт подчеркнула, что организму нужны перерывы в приеме пищи, примерно два часа, чтобы пища лучше переваривалась.
Она посоветовала между бокалами шампанского употреблять воду с лимоном. Кованова также напомнила о важности ферментов, особенно если человек редко ест тяжелую пищу, и объяснила, что лучше сочетать алкоголь с фруктами, овощными салатами или пить его отдельно, запивая водой с лимоном в равных частях.