Диетолог развеял главные мифы об орехах и их пользе


Диетолог раскрывает правду о пользе орехов для мозга и холестерина.

Диетолог Роман Пристанский опроверг распространённые заблуждения об орехах. По его мнению, народная мудрость, согласно которой орехи полезны для ума, абсолютно оправдана.

В интервью «Радио 1», состоявшемся в среду, 22 октября, Пристанский сообщил, что липиды, присутствующие в орехах, играют ключевую роль как строительный материал для синтеза гормонов. Он пояснил, что в грецких орехах содержится большое количество полифенолов и ферментов, которые способствуют расширению капилляров мозга и улучшению доставки питательных веществ к нему.

Эксперт подчеркнул, что мнение о вреде орехов из-за повышения уровня холестерина является ошибочным. По его словам, часто рост «вредного» холестерина связан с недостаточным потреблением белка, а не с жирами. Пристанский добавил, что белок связывает холестерин, способствуя его переработке.

Он также упомянул, что в некоторых лечебных протоколах увеличение в рационе белка и орехов помогает снизить уровень холестерина, сообщает RT. При этом он предупредил, что орехи опасны для людей с аллергией и их следует с осторожностью вводить в питание детей. Диетолог рекомендует употреблять орехи в натуральном виде — сырыми или сушеными, без добавок.

Ранее, 22 октября, РИАМО сообщило о том, что в Подмосковье производство ореховой продукции увеличилось на 13,4%. За весь 2024 год было произведено 40,5 тысячи тонн ореховой продукции, говорится в пресс-релизе ведомства.

12 октября врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков рекомендовал не превышать при разовом употреблении 25 граммов орехов. Он советовал замачивать их перед употреблением, как отмечает 360.ru.

В сентябре Поляков сообщал, что за один приём можно съесть до 50 граммов тыквенных семечек, а очищенные семечки подсолнечника лучше ограничить 20–25 граммами, сообщает НСН.

7 октября врач-терапевт Анастасия Якимова рассказала, что сбалансированное питание с достаточным содержанием триптофана и витаминов группы B существенно помогает справляться с осенней хандрой. Эти вещества присутствуют, например, в рыбе, индейке, орехах и молочных продуктах, отмечает агентство городских новостей «Москва».

В сентябре врач-диетолог Дарья Русакова сообщила «Москве 24», что жирная рыба и грецкие орехи значительно улучшают концентрацию внимания. Также положительное влияние оказывают черника и тёмный шоколад.

Лента

Все новости