Увеличение интереса россиян к заведениям быстрого питания связано с ростом среднего чека, повышением зарплат в регионах и развитием локальных фастфуд-сетей. Об этом 29 сентября в интервью «Газете.ru» рассказал совладелец сети премиальных бургерных From Ибрагим Аушев.
«Мы наблюдаем рост интереса к фастфуду среди россиян. Прежде всего заметен значительный рост среднего чека. При этом подорожание блюд не столь резко, чтобы заставить гостей отказаться от заказов», — отметил предприниматель.
Аушев также подчеркнул, что благоприятное влияние на рынок оказало то, что местные игроки заняли освободившуюся нишу после ухода западных сетей.
Ранее, 20 сентября, врач-гастроэнтеролог Наталья Панина напомнила, что одним из факторов риска развития ожирения печени являются регулярное потребление алкоголя, а также избыток насыщенных жиров и трансжиров, которые присутствуют в фастфуде и полуфабрикатах. Она отметила, что чрезмерное потребление фруктозы и простых углеводов, особенно из сладких напитков, ведет к развитию жирового гепатоза.