Врач объяснила, почему шоколад полезен для здоровья


Польза и вред шоколада: что стоит знать перед вкусным удовольствием

Шоколад, помимо своего вкусного вкуса, который нравится людям всех возрастов, приносит и множество полезных эффектов. Об этом 16 сентября «Газете.Ru» поведала врач-эндокринолог из медицинской компании СберЗдоровье Маргарита Белоусова.

Как отметила эндокринолог, шоколад привлекателен людям за счет наличия в нем сахара и жиров. Организм воспринимает употребление шоколада как своего рода «награду», что вызывает положительные чувства и способствует выработке гормонов счастья — серотонина, дофамина и эндорфинов.

Врач советует для получения пользы употреблять горький шоколад с содержанием какао от 70% и без дополнительных примесей.

Тем не менее, важно помнить и о вредном воздействии шоколада. Это особенно актуально для тех, кто борется с избыточным весом или имеет предрасположенность к гипертонии, диабету и другим заболеваниям.

«Людям с аллергией на компоненты шоколада, например, на какао, стоит полностью отказаться от его употребления. Также необходимо ограничить потребление этого десерта тем, у кого есть подагра», — объяснила Белоусова.

Ранее, 23 июля, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала об опасных болезнях, которые вызывает шоколад. Биолог подчеркнула, что вред шоколада, особенно молочного и белого, связан с его высокой калорийностью и большим содержанием сахара. Она добавила, что избыток этих компонентов может привести к ожирению и связанным с ним проблемам.

Лента

Все новости