«Пивной живот» возникает из-за избытка калорий, поступающих с пищей, и недостатка физической активности. Такую информацию предоставила доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ, гастроэнтеролог Анастасия Лебедева в понедельник, 8 сентября.
Она пояснила, что в составе пива углеводы составляют около 85%, а калорийность одной бутылки сопоставима с калорийностью куска хлеба с маслом.
«Частое потребление пива, особенно вечером, способствует быстрому накоплению висцерального жира. Кроме того, пиву часто сопутствует употребление жирных и соленых продуктов, что может привести к увеличению потребления калорий за один вечер до 1000 и выше», — отметила Лебедева в интервью для Lenta.Ru.
Гастроэнтеролог заявила, что при отсутствии проблем со здоровьем безопасным считается не больше 200–300 мл пива в неделю. Она также рекомендовала отказаться от традиционных пивных закусок в пользу нежирных сортов рыбы или мяса с ограниченным количеством соли.
«Постоянный рост живота может стать причиной серьезных заболеваний, которые легче поддаются лечению, если выявлены на ранних этапах», — заключила медик.
6 сентября олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова предположила возможность возвращения пива на стадионы, сообщает RT. Ранее глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Олег Матыцин говорил, что проблема возврата продажи пива на стадионах будет обсуждаться депутатами в ходе осенней сессии, передает НСН.
Диетолог Наталья Павлюк 5 августа рассказала, что алкоголь не только вреден для организма, но и содержит большое количество калорий. По ее словам, среди спиртных напитков наиболее безопасным считается сухое вино, так как в нем меньше сахара и калорий по сравнению с другими алкогольными продуктами. Однако Павлюк подчеркнула, что с точки зрения здоровья лучше полностью исключить алкоголь, поскольку он не приносит пользы.