Диетолог Наталья Павлюк рассказала о возможных рисках, связанных с употреблением инжира.
В интервью «Радио 1» в четверг, 1 сентября, специалист подчеркнула, что свежий инжир считается более полезным, чем сушеный, и подходит большинству людей. Тем не менее, его семена могут раздражать слизистую желудка, поэтому людям с проблемами ЖКТ следует потреблять этот фрукт с осторожностью.
Павлюк уточнила, что сушеный инжир обладает высокой калорийностью, поэтому его употребление нужно ограничивать: при средней активности физической можно есть по 20–30 г несколько раз в неделю, сообщает «Москва 24». Для снижения веса рекомендуется есть инжир не чаще двух раз в неделю и в порциях не больше 20 г. Из-за высокой сладости этот фрукт может представлять опасность для диабетиков.
7 сентября врач-диетолог Галина Волкова предупредила о негативных последствиях чрезмерного поедания инжира. При чрезмерном потреблении он способен вызвать вздутие живота и диарею. Она рекомендовала оптимальную дозу свежего инжира — 150–200 г в сутки, а сушеного — 30–40 г, что позволяет получать пользу без вреда для здоровья, пишет 360.ru.
Кроме того, в сентябре доктор Ирина Тюрина рассказала о методах восстановления организма после лета. Согласно ее словам, важно контролировать питание, сон и уровень физической активности.