Психолог Дарья Яушева рассказала, что справиться с осенней депрессией можно, создавая для себя маленькие уголки уюта и радостных моментов.
В разговоре с News.ru в среду 27 августа она подчеркнула, что настроение осенью ухудшается из-за усталости после активного лета, уменьшения светового дня и похолодания. Чтобы компенсировать дефицит света и поддержать выработку эндорфинов и серотонина, психолог рекомендует регулярно гулять днем, использовать яркое освещение в доме, активно заниматься легкими физическими упражнениями и планировать приятные дела.
По словам Яушевой, преодолеть осеннюю хандру помогают небольшие ритуалы, например, заваривание любимого чая или чтение книги под теплым пледом, сообщает НСН.
Ранее в тот же день врач-психиатр Игорь Лазарев предложил спорт и шопинг как способы борьбы с осенней депрессией, говорится на 360.ru. Он также советовал носить яркую одежду в переходный сезон и отметил, что полезны поездки в солнечные места, уточняет RT.
26 августа в интервью Life.ru специалист отметил необходимость обращения к врачу при появлении признаков серьезных психологических расстройств для проведения диагностики и назначения лечения.
Ранее диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала о пользе домашних тренировок зимой для поддержания фигуры и борьбы с хандрой. Она рекомендовала включать суставную разминку, миофасциальный релиз, а также легкие упражнения для общей физической подготовки.
До этого кинолог Владимир Голубев отметил, что собаки могут испытывать грусть из-за резких изменений в окружении или расставания с хозяином, однако нельзя связывать перемену настроения питомца с наступлением осени. Если собака вдруг стала грустной, важно проверить ее состояние здоровья, а не просто пытаться развлечь, заявил Голубев. Он подчеркнул, что владельцам нужно уметь отличать грусть от стресса: при перенапряжении питомец может бегать по дому, тянуть поводок, жадно есть или лаять, сообщает агентство городских новостей «Москва».