Диетолог назвала самый полезный вид холодца


Как приготовить полезный холодец и кого стоит остерегаться этого блюда

Нутрициолог и диетолог Софья Кованова сообщила, что холодец способен принести пользу организму, если его приготовить из качественных и правильно подобранных продуктов.

В интервью aif.ru во вторник, 9 декабря, она подчеркнула, что это блюдо может быть диетическим, если использовать постное мясо, к примеру курицу, индейку либо телячью вырезку, исключая лишний жир и соль. Такой холодец будет насыщен коллагеном и поможет поддержать здоровье суставов и кожи.

Диетолог отметила различия между детским и взрослым вариантами холодца: для малышей его обычно готовят из курицы или индейки, тогда как взрослым подходит говядина или смешанные виды мяса, сообщает kp.ru.

Кованова также отметила, что этот продукт является хорошим источником белка, но его не стоит есть в больших количествах. Она рекомендует порцию не более 150 г, а суточную норму — не выше 250 г, передает RT.

7 декабря Pravda.Ru со ссылкой на специалистов сообщала, что лучший способ приготовления холодца — без желатина. Куриные лапы, шеи, крылья и каркасы содержат природный коллаген, который в процессе долгой варки превращается в желе. Это основное преимущество блюда: оно получается полностью натуральным, сохраняет чистый вкус мяса и насыщенный аромат специй.

В январе врач Андрей Тяжельников советовал не употреблять холодец в порциях больше 150–200 г, а при некоторых заболеваниях рекомендуется совсем отказаться от этого яства. Противопоказаниями для холодца являются подагра, гастрит с повышенной кислотностью, болезни желчного пузыря и холецистит. Людям с избыточным весом специалисты советуют готовить холодец из более диетического мяса, сообщает 360.ru.

В декабре прошлого года гастроэнтеролог Екатерина Кашух в интервью «Известиям» рассказала о вреде и пользе холодца. Она отметила, что холодец богат белком, который является основным строительным элементом клеток. Однако чрезмерное потребление может привести к повышению артериального давления.

Ранее специалисты составили список блюд для полезного новогоднего стола. В него вошли салат с рукколой, креветками и грейпфрутом с лимонно-медовой заправкой, запеченный лосось, фруктовый салат с греческим йогуртом, винегрет и холодец, сообщает НСН.

Лента

Все новости