Советы косметолога по домашнему уходу за кожей лица и тела


Эффективный домашний уход за кожей: советы косметолога для здорового сияния кожи

Наталья Рябинова, косметолог-эстетист и создатель профессиональной косметики, поделилась рекомендациями по уходу за кожей в домашних условиях.

В интервью сайту aif.ru в понедельник, 13 октября, она подчеркнула, что регулярный уход — это не просто традиция, а действенный метод сохранить здоровье кожи и решать эстетические вопросы. Корректно подобранные косметические средства и стабильная ежедневная рутина помогают устранить различные недостатки без необходимости посещения косметолога. Главным фактором успеха домашнего ухода, по мнению эксперта, является систематичность и грамотный выбор средств, которые работают в комплексе.

Часто встречающаяся проблема — обезвоженность и шелушение кожи, связанная с недостатком влаги, а не жира. Для ее устранения рекомендуются тоник без спирта, сыворотка с гиалуроновой кислотой и питательный крем, удерживающий влагу. Для глубокой гидратации стоит применять увлажняющие маски 1–2 раза в неделю. Тусклость и неровный рельеф лица обусловлены скоплением мертвых клеток, справиться с этим помогут мягкие пилинги с низкой концентрацией энзимов или кислот, которые освежают кожу, придавая ей гладкость и сияние.

При жирной коже и расширенных порах важно избегать пересушивания. Рекомендуется мягкое очищение, тоник с салициловой кислотой, сыворотка с ниацинамидом и глиняные маски, используемые 1–2 раза в неделю.

Для профилактики первых признаков старения эффективны витамин C и пептиды, поддерживающие синтез коллагена, укрепляющие кожу и борющиеся с пигментацией.

Против воспалений и постакне помогут средства с фитиновой, азелаиновой кислотами, ниацинамидом и витамином C, уменьшающие воспалительные процессы и выравнивающие тон кожи.

Основной комплект для домашнего ухода включает очищающее средство, тоник, сыворотку, дневной и ночной кремы, а также 2–3 маски для решения конкретных задач. Специалисты напоминают, что домашний уход не заменяет консультацию специалиста при серьезных проблемах, но помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии.

12 октября косметолог Оксана Шатрова рассказала, как предотвратить развитие меланомы. В интервью RT она отметила, что осень — лучшее время для проверки родинок.

2 октября Наталья Рябинова предупредила, что использование скрабов может вызвать черные точки и повредить кожу. По ее словам, скраб удаляет только верхний слой сальной пробки, не устраняя основную проблему — повышенную активность сальных желез и нарушения ороговения, сообщает РИАМО.

Ранее дерматолог и косметолог Галина Амосова отметила, что пигментацию вызывают дефицит витаминов А, Е, С, а также избыток витаминов группы B. Она пояснила, что низкий уровень ферритина и анемия способствуют стойкой пигментации, которую сложно убрать даже самыми сильными косметическими методами, сообщает 360.ru.

В сентябре Амосова сообщила, что кожа осенью теряет блеск из-за солнца летом, поэтому в уход необходимо включить пилинги и интенсивное увлажнение, пишет kp.ru.

Также в сентябре косметолог Зоя Панина опровергла омолаживающий эффект улиточной слизи. В интервью НСН она объяснила, что в кремах для омоложения используют не саму слизь улитки, а обработанное вещество с добавлением активных компонентов — полноценную химическую формулу.

Тогда же врач-косметолог Наталья Индилова поделилась советами по уходу за кожей в осенний период. Она подчеркнула, что ключевой аспект осеннего ухода — правильное очищение.

Лента

Все новости