Биотехнолог развеяла миф о вреде дрожжевого хлеба


Развенчан миф о вреде дрожжей в хлебе — что на самом деле влияет на здоровье кишечника

В интернете долгое время ходил миф о том, что бездрожжевой хлеб якобы вреден для здоровья человека. 17 октября в интервью «Газете.Ru» кандидат фармацевтических наук и старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева опровергла подобное заблуждение.

Биотехнолого отметила, что дрожжи не могут вызывать нарушения микрофлоры кишечника.

«Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые содержат белки, разрушающиеся уже при температуре от +50 до +60 градусов Цельсия, что приводит к гибели клетки. Поэтому при выпекании теста в печи, разогретой до +200 градусов, все дрожжевые клетки в тесте погибают», — объяснила Золотарева.

Кроме того, преподаватель фармацевтики добавила, что подобные мифы часто используются для продвижения иных продуктов. Она рекомендовала опираться на достоверные исследования из областей пищевой безопасности и диетологии, чтобы правильно оценивать факты и ложные утверждения.

Ранее, 4 октября, нутрициолог Вероника Гусакова сообщила о скрытом содержании сахара в популярных «здоровых» товарах. В частности, эксперт указала на вредные «полезности», включая батончики с якобы отсутствием сахара, зерновой хлеб, различные соусы, фруктовые смузи и напитки на растительном молоке, где сахар часто остается незамеченным.

Лента

Все новости