Телеведущая и автор книг по садоводству и огородничеству, кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина поделилась рекомендациями по солению овощей.
В интервью «Радио 1» в среду, 10 сентября, эксперт подчеркнула, что лучше всего подходят для засолки зеленые помидоры: их необходимо собрать перед первыми заморозками и закрутить — в таком виде они становятся особенно сочными и мягкими. По словам Ганичкиной, для засолки можно использовать практически любые овощи, включая кабачки.
Она отметила важность маринования в стеклянных банках и рассказала рецепт соленых огурцов: в трехлитровую банку следует положить укропные семена, лук, чеснок, душистый перец, соль, сахар и уксус, а затем залить все кипятком.
Также специалист посоветовала внимательно следить за овощами, хранящимися на балконе, чтобы своевременно удалять испорченные экземпляры и избежать гнили. Морковь и свекла, если они стали вялыми, долго не сохранятся и быстро портятся.
9 сентября Ганичкина рассказала о правильных условиях хранения овощей и фруктов. Например, арбузы, дыни, свеклу и морковь можно хранить в мешках, сообщают на RT.
5 августа специалисты рассказали, как поступать с избытком кабачков, которые нуждаются в холодном хранении. Один из вариантов — нарезать и заморозить их. Перед заморозкой кабачки следует обдать кипятком, остудить и обсушить, отмечает 360.ru.
В июле Роскачество предупредило о рисках неправильного консервирования домашних солений. Главная угроза — ботулизм: он развивается в отсутствии кислорода, не меняя при этом вкуса и внешнего вида продукта, поэтому даже банка с «нормальным» содержимым может представлять смертельную опасность, сообщили в Роскачестве.
Ранее шеф-повар Алексей Онегин раскрыл секрет приготовления пышных кабачковых оладий: для этого в тесто нужно добавить чайную ложку разрыхлителя. Это сделает оладьи нежными и подчеркнет вкус кабачков, говорится в публикации НСН.