Телеведущая и кандидат сельскохозяйственных наук, автор книг по огородничеству и садоводству Октябрина Ганичкина поделилась рекомендациями по правильному посолу овощей.
В интервью «Радио 1», которое состоялось в среду, 10 сентября, эксперт подчеркнула, что для засолки лучше всего подходят зеленые помидоры: во время заморозков их стоит собрать и закатать в банки — в таком виде они получаются особенно мягкими и вкусными. Ганичкина также отметила, что практически любые овощи, в том числе кабачки, можно солить.
Она обратила внимание, что овощи нужно мариновать именно в банках и рассказала свой рецепт огурцов: в трехлитровую банку следует положить укропные семена, лук, чеснок, душистый перец, соль, сахар и уксус, а затем залить все кипящей водой.
Кроме того, специалист напомнила, что овощи, которые хранятся на балконе, необходимо регулярно проверять, чтобы избежать появления гнили. Если морковь и свекла стали вялыми, их не удастся долго сохранить, поскольку они быстро портятся.