Токсиколог рассказал о опасных видах мяса, которых стоит избегать


Переработанное мясо увеличивает риск рака и проблем с сердцем – эксперт предупреждает

Мясные изделия, подвергшиеся промышленной обработке, такие как бекон, ветчина, разные виды колбас и сосисок, содержащие соль, нитриты и консерванты, могут представлять угрозу для здоровья. Об этом 10 сентября в среду сообщил токсиколог Михаил Кутушов.

«Постоянное употребление подобных продуктов усиливает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, увеличивает вероятность возникновения рака, особенно кишечника, а также способствует развитию ожирения и сахарного диабета второго типа», — заявил врач в интервью Lenta.Ru.

Эксперт отметил, что чрезмерное употребление красного мяса связано с ростом уровня холестерина в крови и возникновением атеросклероза. При этом в организме усиливаются воспалительные процессы, что в конечном итоге негативно влияет на состояние здоровья в целом, добавил он.

Кутушов также подчеркнул, что избыток мясных продуктов создаёт большую нагрузку на печень, which вынуждена перерабатывать большое количество животных жиров, страдают почки, отвечающие за выведение продуктов распада белков, а также кишечник.

Токсиколог посоветовал не отказываться совсем от мясных продуктов, но предпочитать более полезные и легко перевариваемые варианты, например, курицу, индейку или кролика.

Ранее диетолог и эндокринолог Антон Поляков предупредил, что регулярное потребление колбас повышает вероятность развития онкологических заболеваний, сообщает НСН.

Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давно относит колбасные изделия к продуктам с повышенным онкологическим риском при частом употреблении. Врач посоветовал заменить колбасу на говяжий язык, который считается более полезным, сообщает 360.ru.

Лента

Все новости