Диетолог предупредила об опасностях употребления консервов


Опасность консервов из-за жира, соли и вредных веществ раскрыта диетологом

Во вторник, 26 августа, диетолог Наталья Павлюк рассказала о серьезной угрозе для здоровья, связанной с употреблением консервированных продуктов из-за высокого содержания жира и соли.

В интервью для «Радио 1» эксперт подчеркнула, что консервы, находящиеся в масляной или томатной основе, лучше сочетать с нейтральной, несоленой пищей, чтобы сохранить пищевой баланс. Она отметила, что большое количество соли увеличивает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, которая является одной из главных причин смертельных случаев.

Кроме того, по мнению специалиста, в консервах могут содержаться микробы и тяжелые металлы, что также негативно сказывается на здоровье. Наталья Павлюк рекомендовала выбирать продукцию, изготовленную по стандартам ГОСТ, а также тщательно обращать внимание на состав и внешний вид товара.

Ранее, в апреле, Pravda.Ru сообщала, что при выборе рыбных консервов стоит обращать внимание не на рекламные лозунги, а на реальные критерии качества: свежесть даты производства, минимальный список ингредиентов (рыба, соль, масло или томатный соус), целостность банки и надежного производителя. Лучшим вариантом считаются консервы, приготовленные сразу после вылова рыбы.

В марте НСН сообщило, что в России значительно увеличился спрос на мясные консервы. По данным аналитиков, потребители все чаще предпочитают премиальные варианты, в том числе мясо индейки, баранины и утки в консервах.

Лента

Все новости