Диетолог назвал оптимальный возраст ребенка для употребления чипсов


Как чипсы влияют на здоровье подростков и когда ребенку можно начинать их есть

Диетолог Антон Поляков рассказал, с какого возраста детям можно есть чипсы и предупредил о том, как употребление этого продукта влияет на здоровье в будущем.

В интервью aif.ru 17 августа специалист отметил, что современные промышленные чипсы включают множество вредных химических веществ, особенно опасных для подростков. По его мнению, чем позже дети начинают есть такую пищу, тем лучше, но лучше всего вообще отказаться от чипсов.

Врач предупредил, что употребление чипсов в раннем возрасте может вызвать проблемы с репродуктивной системой в будущем: у мужчин возрастает риск снижения тестостерона и эректильных нарушений, у женщин — возможны проблемы с фертильностью. Помимо этого, систематическое употребление продукта ведет к ожирению, диабету и заболеваниям желудочно-кишечного тракта, которые сегодня все чаще встречаются у молодых людей.

Специалист добавил, что усилители вкуса, такие как глутамат, содержащиеся в чипсах, перегружают нервную систему и ухудшают память, внимание и эмоциональную устойчивость. Взамен он посоветовал орехи, сухофрукты или чипсы, изготовленные из натуральных компонентов.

Также 17 августа врач-эндокринолог и диетолог Елена Чуракина в интервью RT рассказала, что продукты, содержащие трансжиры и насыщенные жиры, такие как промышленная выпечка, снеки, чипсы и фастфуд, вредят организму. Из-за окислительных процессов повреждаются сосуды, что ведет к атеросклерозу и сердечным заболеваниям.

7 августа ученые из Великобритании связали регулярное употребление чипсов с повышенным риском развития диабета 2 типа, сообщает kp.ru. Специалисты проанализировали анкеты по питанию 205 тыс. медработников из США за период с 1984 по 2021 год и обнаружили, что регулярный прием чипсов три раза в неделю увеличивает риск диабета на 20%, передает 360.ru.

В июле диетолог Дмитрий Быстров рассказал о последствиях чрезмерного употребления чипсов из водорослей. По его словам, избыточное потребление этого продукта негативно сказывается на работе всего организма.

В мае врач-диетолог Марият Мухина, в интервью НСН, предостерегла россиян от неконтролируемого поедания хлебцев. Она пояснила, что при их производстве углеводы подвергаются воздействию высоких температур. В результате появляется канцерогенное вещество – акриламид, способный вызвать онкологические заболевания. Мухина подчеркнула, что хлебцы нельзя считать здоровым продуктом.

В июле врач Евгений Белоусов в интервью РИАМО рассказал, какими продуктами можно заменить чипсы. По его мнению, альтернативой служат орехи, фруктовые чипсы (сушеные фрукты) и ржаные сухарики, при этом важно соблюдать меру.

Лента

Все новости