Свежие статьи

Запомните: нет никакого магического правильного числа, как часто заниматься сексом

Как часто заниматься сексом? Те, кто знает или говорит, что знает правильное магическое число — ничего в сексе не понимают.

Сейчас в социальных сетях развелось коучей и тренеров (что, кстати, одно и тоже) по отношениям столько, что если следить хотя бы за их сотой частью, на секс точн оне останется времени.

Очередной «эксперт по отношениям» раскрыл, как часто парам следует заниматься сексом, и утверждает, что его статистика подтверждена «наукой».

Как часто заниматься сексом? Тот кто знает — шарлатан

Запомните: нет никакого магического правильного числа, как часто заниматься сексом
Джейк Мэддок

Джейк Мэддок из Брисбена, Австралия утверждает, что вы должны вступать в интимные отношения со своим партнером два-три раза в неделю, потому что это обеспечивает «преимущества для психического и физического здоровья» и «гормональную регуляцию».

«За этим стоит целая куча научных данных. Исследования показали, что для женщин очень полезно испытывать оргазм три раза в неделю. Это полезно для их психического здоровья, физического здоровья, это полезно для их тела», — говорит Джейк в видеоролике на TikTok, пишет Daily Mail.

«А таже полезно для гормональной регуляции, психического и физического здоровья мужчин. Есть много хороших вещей, которые происходят при таком ритме. (Занятия сексом) два-три раза в неделю также помогут вам очень хорошо сблизиться», — продолжает коуч из TikTok.

По его словам, со временем, когда парам становится комфортно друг с другом, они начинают лениться, не занимаясь сексом так часто. «Люди в длительных отношениях становятся ленивыми и говорят «раз в неделю — это нормально», «раз в месяц — это нормально», они становятся все ленивее и ленивее, и вы отдаляетесь друг от друга», — сказал Джейк.

«Поэтому два-три раза в неделю действительно помогают людям двигаться в правильном направлении», — считает он.

Наука говорит, что «тренер по отношениям» завышает планку

Запомните: нет никакого магического правильного числа, как часто заниматься сексом

Между тем, та самая наука, на которую ссылается «коуч по отношениям», утверждает, что два-три раза в неделю — это слишком часто. Исследование, опубликованное в журнале Archives of Sexual Behaviour, показало, что вообще люди занимаются сексом 54 раз в год — примерно раз в неделю.

Для супружеских пар это число почти такое же — 51 раз в год. Однако частота менялась в зависимости от возраста: 20-летние сообщили, что занимаются сексом около 80 раз в год, тогда как для 60-летних этот показатель снижается до 20.

Однако другие утверждают, что не существует «магического числа», когда речь идет о том, как часто вы и ваш партнер занимаетесь сексом. Психотерапевт и сексолог Исайя МакКимми рассказал House of Wellness, что это число варьируется и зависит от жизни и обстоятельств.

«Не существует определенного количества секса, обеспечивающее прекрасные отношения…

… и это нормально, когда у двух партнеров разные представления о том, сколько секса им нужно», — говорит Исайя. «Важно, чтобы пары работали вместе, чтобы найти сексуальное удовольствие, которое устраивает их обоих».

«Хотя секса может быть «слишком мало» или «слишком много», это на самом деле субъективно и зависит от пары», — цитирует The Insider Кристен Лозано , лицензированный терапевт по семейным отношениям и сексуальной зависимости. Она говорит, что некоторые люди все равно будут чувствовать себя удовлетворенными, даже если не будут заниматься сексом месяцами.

Вместо того, чтобы искать несуществующее правило о том, сколько секса у вас должно быть, она советует сосредоточиться на ваших сексуальных отношениях и на том, что они значат для вас обоих.

Факторы, которые могут помешать здоровой половой жизни

Запомните: нет никакого магического правильного числа, как часто заниматься сексом

Однако, если вы недовольны количеством секса, которое вы и ваш партнер занимаетесь, в этом могут быть виноваты определенные факторы. «Секс — это многомерный опыт. Хороший секс — это умственный, физический и эмоциональный», — говорит Гёрлих. Следовательно, на секс влияет психическое и физическое здоровье человека.

Примеры внешних факторов, влияющих на сексуальную жизнь вас или вашего партнера, включают:

  • Стресс — вообще или об отношениях
  • Изменения в организме из-за старения и проблем со здоровьем
  • Впасть в рутину, которая стала скучной
  • Занятость детьми, семьей или карьерой
  • Не комфортно общаться друг с другом
  • Не чувствуете, что ваш партнер видит или слышит вас

«Эти различные факторы также могут влиять друг на друга», — говорит Лозано. Например, если ваше тело по какой-то причине изменится, у вас может начать формироваться плохое представление о теле. Чувство дискомфорта в своем теле может привести к тому, что вы откажетесь от партнера в сексуальных отношениях.

Как улучшить свою сексуальную жизнь и жизнь вашего партнера

Запомните: нет никакого магического правильного числа, как часто заниматься сексом

Секс должен приносить удовольствие, а не то, что вызывает больше стресса, чем удовольствия. Вот шесть способов, которыми вы и ваш партнер можете улучшить качество своей сексуальной жизни.

1. Уменьшить стресс

Стресс может помешать счастливой сексуальной жизни вам и вашему партнеру. Любой, кто испытывает стресс, может обнаружить снижение либидо. Например, исследование 2013 года , опубликованное в Журнале сексуальной медицины, показало, что женщины с высоким уровнем стресса имеют более низкий уровень генитального возбуждения.

Если вы заметили, что вы или ваш партнер испытываете стресс, поговорите об этом друг с другом и найдите способы выпустить пар. Это может включать в себя: ведение дневника, медитацию, терапию, приятные движения тела, такие как танцы, или продуктивные физические действия, такие как складывание белья. С другой стороны, некоторые люди могут использовать секс, чтобы справиться со стрессом, говорит Лозано.

2. Исследуйте свое сексуальное «я»

Лозано предлагает практиковать самоанализ, любопытство и исследовать свою сексуальность и сексуальные желания, чтобы лучше познакомиться со своим телом. Сексуальное исследование может означать решение проблем с изображением тела или поиск того, что вам нравится.

Если вам комфортно, познайте себя физически и узнайте, что вам нравится с помощью мастурбации . Когда вы привыкнете к себе и тому, что вас удовлетворяет, вам может быть легче выражать свои сексуальные желания с партнером.

3. Попробуйте что-нибудь новое

Если вы давно встречаетесь со своим партнером, легко предположить, что вы знаете все о его сексуальных предпочтениях.

Вместо этого задавайте им вопросы, например, каким был их лучший сексуальный опыт, когда они чувствовали себя неудовлетворенными или чем они всегда хотели заниматься.

По словам Гёрлих, новые позы, фантазии или игрушки могут оживить вашу сексуальную жизнь.

4. Начните «прелюдию» еще до того, как доберетесь до спальни

Прелюдия может быть чем-то большим, чем физическое прикосновение или половой акт. Путь к отличному сексу начинается задолго до того, как вы войдете в спальню.

Создание безопасного пространства для вашего партнера и отношение к нему с добротой, любовью и уважением обеспечивает отправную точку для глубокой, значимой связи во время секса.

5. Общайтесь друг с другом

Если вы хотите попробовать что-то новое или изменить свою сексуальную жизнь, все это требует открытого и честного общения.

При обсуждении секса со своим партнером Лозано советует держать во главе угла любопытство, сострадание и уязвимость. Убедитесь, что ваш партнер чувствует себя услышанным, не осуждая его, и ему комфортно делиться своими сексуальными потребностями и ограничениями.

не держите это в себе

СВЕЖИЕ СТАТЬИ

присоединяйтесь

Не пропусти

реклама