Врачи объяснили, как яблоки влияют на сердце и сосуды


Как яблоки помогают снизить плохой холестерин и укрепить сердце за месяцы

Подвышенный уровень «плохого» холестерина LDL считается одной из основных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Недавние исследования показывают, что систематическое потребление яблок способно за несколько месяцев снизить уровень LDL, улучшить здоровье сосудов, контролировать массу тела, поддерживать кишечник и оказывать антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Об этом 1 декабря сообщил медиапортал Sohu.

Яблоки известны своими особыми свойствами, которые полезны для людей с повышенным холестерином. Они содержат много клетчатки, особенно пектина, который помогает связывать избыточный холестерин в крови и выводить его из организма, тем самым уменьшая риски атеросклероза.

Флавоноиды и витамин C — антиоксиданты в яблоках — борются с свободными радикалами, снижая накопление жиров на стенках сосудов и улучшая их эластичность. Регулярное употребление фруктов помогает поддерживать здоровье сосудов и уменьшает вероятность гипертонии, инфаркта и инсульта.

Кроме того, яблоки способствуют контролю веса, что особенно важно при повышенном холестерине. Клетчатка усиливает чувство насыщения, уменьшает объем потребляемой пищи и предотвращает накопление жира, особенно в области живота, что снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний.

В материале отмечается, что яблоки благотворно влияют и на работу кишечника. Пектин способствует росту полезной микрофлоры, улучшает моторную функцию кишечника и усвоение питательных веществ, что помогает поддерживать общий метаболизм и баланс липидов. Антиоксидантное и противовоспалительное воздействие яблок уменьшает хроническое воспаление в сосудах и органах, таких как печень и почки, улучшая метаболические процессы и снижая риск диабета и гипертонии.

Также регулярное включение яблок в сбалансированный рацион помогает снижать уровень LDL, поддерживать холестериновый баланс, улучшать состояние сосудов, контролировать вес и укреплять общее здоровье.

Ранее, 15 сентября, телеканал CCTV сообщил о вреде сахара в напитках. В передаче уточнялось, что 30 г сахара в напитках оказывают более сильное негативное влияние на организм по сравнению с таким же количеством сахара в продуктах. Частое употребление подобных напитков повышает риск развития диабета второго типа.