Диетолог и нутрициолог Софья Кованова поделилась своим мнением о самой вредной привычке за праздничным новогодним столом. В интервью aif.ru, опубликованном в четверг, 11 декабря, она отметила, что во время новогоднего застолья сложно избежать смешивания различных блюд, но наиболее вредной практикой является запивать салаты алкогольными напитками.
Эксперт подчеркнула, что организму необходимы промежутки в приеме пищи, приблизительно два часа, чтобы пища могла нормально усвоиться.
Кованова посоветовала между бокалами шампанского употреблять воду с лимоном. Она также напомнила о роли ферментов, особенно если человек долгое время не ел тяжелую еду, и уточнила, что алкоголь следует сочетать с фруктами или овощными салатами либо пить отдельно, запивая смесью воды и лимонного сока в равных частях.