Нутрициолог рассказала об идеальной температуре напитков


Как правильно пить напитки в холод и жару чтобы сохранить здоровье желудка

Нутрициолог Ольга Панова поделилась информацией о том, при какой температуре напитки безопасны для здоровья.

В разговоре с «Радио 1» в четверг, 27 ноября, она отметила, что в жаркую погоду следует избегать употребления ледяной воды, поскольку она негативно влияет на желудок. Зимой же не стоит пить слишком холодные напитки, так как организму требуется тепло. Также, по словам специалиста, не рекомендуется пить и кипяток: очень горячие жидкости могут усугубить хронические заболевания и вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Она подчеркнула, что оптимальным вариантом считается питье теплой воды, которая не вызывает дискомфорт в работе ЖКТ и оказывает положительное воздействие на организм в целом.

26 ноября Панова предупредила, что в холодное время года популярные бодрящие напитки могут незаметно вредить здоровью. По ее словам, кофе способствует обезвоживанию, поэтому после его употребления рекомендуется выпить стакан воды для восстановления водного баланса.

Врач-диетолог Марият Мухина в интервью RT 21 ноября подчеркнула, что горячий кофе помогает защитить горло от холода на морозе, но при этом негативно сказывается на зубной эмали из-за резких температурных перепадов. Чтобы уменьшить вред, диетолог советует пить горячие напитки через трубочку, что позволяет избежать прямого контакта с зубами.