Диетолог Королева раскрыла скрытую опасность современных продуктов питания


Современные продукты бедны витаминами, но правильные добавки помогут восполнить дефицит

Современным людям рекомендуется обращать внимание на место происхождения продуктов, чтобы учитывать содержание в них витаминов и минеральных веществ. Об этом рассказала диетолог, кандидат медицинских наук и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева во вторник, 25 ноября, в интервью «Радио 1».

По словам эксперта, современная почва утратила часть минерального состава, что приводит к недостатку важных компонентов в пищевых продуктах. Чтобы восполнить этот дефицит, специалист советует включать в рацион осознанно подобранные биологически активные добавки, даже при сбалансированном питании.

Королева уверена, что прием биологически активных веществ в дополнение к еде помогает поддерживать здоровье, работоспособность и энергию, а также предохраняет от проблем, вызванных нехваткой витаминов и минералов.

21 ноября врач-диетолог Людмила Денисенко в интервью сайту kp.ru рассказала, какие продукты особенно важны для здоровья зубов и десен. Она подчеркнула, что зубам, как и всему организму, нужны различные витамины и минералы, например, фтор, который содержится в вареном картофеле.

20 ноября гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова сообщила, что несмотря на положительные свойства хурмы, содержащей множество витаминов и полезных элементов, злоупотребление этим фруктом может нанести вред здоровью. Как сообщает 360.ru, особенно осторожными должны быть люди с хронической анемией и дефицитом железа.

18 ноября диетолог Марият Мухина в интервью НСН заявила, что чрезмерное употребление сладкой газировки и выпечки может спровоцировать депрессию. Такой эффект связывается с увеличением количества определенных бактерий в кишечнике, которые предположительно влияют на развитие депрессии у человека.

17 ноября врач Екатерина Дмитренко рассказала в интервью iz.ru, какие продукты способствуют улучшению настроения. Она подчеркнула, что магний занимает важное место в усвоении витамина D, особенно осенью и зимой, когда уровень этого витамина у большинства людей падает.