Диетолог Королева раскрыла скрытую опасность современных продуктов питания


Почему важно знать, где выращен продукт и как восполнить витаминный дефицит

Современному человеку важно учитывать происхождение продуктов питания, чтобы понимать их уровень содержания витаминов и минералов, сообщила 25 ноября во вторник диетолог, кандидат медицинских наук, и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева в интервью «Радио 1» в этот же день.

По словам специалиста, современные почвы имеют сниженное содержание минералов, из-за чего и продукты питания теряют многие полезные компоненты. Для восполнения такого дефицита Королева рекомендовала даже при сбалансированном питании использовать осознанно подобранные пищевые добавки.

По мнению Королевой, для сохранения здоровья, работоспособности и энергичного состояния желательно вводить в рацион биологически активные вещества, что поможет справиться с возможным недостатком питательных веществ.

Ранее, 21 ноября, врач-диетолог Людмила Денисенко в интервью сайту kp.ru поделилась информацией о продуктах, которые особенно важны для здоровья зубов и десен. В частности, организм нуждается во всех витаминах и минералах, включая фтор, содержащийся, например, в вареном картофеле.

20 ноября гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала о хурме, отметив, что несмотря на ее полезные свойства и обилие витаминов, чрезмерное употребление фруктов может повлечь неблагоприятные последствия для здоровья. Как сообщает 360.ru, особенно это касается людей с хронической анемией и недостатком железа.

18 ноября диетолог Марият Мухина в беседе с НСН отметила, что чрезмерное потребление сладких газированных напитков и выпечки может спровоцировать развитие депрессии. Это связано с увеличением количества определенных кишечных бактерий, которые ассоциируются с ухудшением психоэмоционального состояния человека.

17 ноября врач Екатерина Дмитренко в интервью изданию рассказала о том, каким образом продукты могут повлиять на улучшение настроения. Она выделила, что магний имеет важное значение для усвоения витамина D, особенно в осенне-зимний период, когда уровень этого витамина у большинства людей снижен.