Врач назвала продукты, провоцирующие инфаркт и инсульт


Как соль и сахар повышают риск инфаркта и инсульта узнайте у врача

Высокий уровень соли в продуктах, таких как соусы, сосиски и полуфабрикаты, способен вызвать инфаркты и инсульты. Об этом 15 ноября рассказала гастроэнтеролог из «ГорКлиники» Ирина Яковлева.

«Чем больше соли употребляется, тем выше вероятность гипертонии, а это напрямую ведет к инфаркту и инсульту», — отметила Яковлева в интервью «Lenta.Ru».

Кроме того, врач предупредила о вреде сахара. Она подчеркнула, что чрезмерное потребление сахара способствует увеличению веса, повышению триглицеридов, развитию диабета и сердечных заболеваний.

Яковлева рекомендовала готовить пищу самостоятельно как можно чаще, избегая использования полуфабрикатов, и сократить потребление сладких продуктов.

Главный внештатный невролог Минздрава РФ, руководитель Института цереброваскулярной патологии и инсульта ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА России Николай Шамалов 29 октября рассказал, что первые признаки инсульта включают нарушение речи, асимметрию лица и ослабление одной из рук. Он также отметил, что выделяют два основных вида инсульта: ишемический и геморрагический, которые, несмотря на сходство внешних проявлений, существенно отличаются по внутренним механизмам.