Врач назвала продукты, ведущие к инфаркту и инсульту


Избавьтесь от соли и сахара чтобы снизить риск инсульта и инфаркта сердца.

Высокий уровень соли, присутствующий в таких продуктах, как полуфабрикаты, сосиски и соусы, способен вызвать инфаркты и инсульты. Об этом 15 ноября сообщила гастроэнтеролог «ГорКлиники» Ирина Яковлева.

«Чем больше соли человек употребляет, тем выше вероятность гипертонии, что является прямым путем к инфаркту и инсульту», — отметила Яковлева в интервью «Lenta.Ru».

Врач также обратила внимание на вред сахара. По ее словам, чрезмерное потребление этого продукта способствует увеличению веса, росту уровня триглицеридов, риску появления диабета и сердечных заболеваний.

Яковлева советует чаще готовить самостоятельно, избегая полуфабрикатов, а также уменьшить количество сладких продуктов в рационе.

Главный внештатный невролог Минздрава России, руководитель Института цереброваскулярной патологии и инсульта ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА России Николай Шамалов 29 октября рассказал, что нарушения речи, перекос лица и слабость в руке с одной стороны — это первые признаки инсульта. Также он пояснил, что существуют два основных вида инсульта — ишемический и геморрагический, которые, несмотря на похожие внешние симптомы, значительно различаются по внутренним процессам.