Диетолог рассказала, сколько хурмы можно есть в день


Сколько хурмы можно есть в день чтобы не навредить здоровью читайте советы диетологов

Диетолог Татьяна Селезнева сообщила, что безопасным для здоровья является употребление до 300 г хурмы ежедневно.

В интервью aif.ru 4 ноября специалист подчеркнула, что подобное количество — примерно 200–300 г — относится и к другим видам фруктов. Она выделила важность контроля общего потребления сахара в течение суток.

Селезнева также напомнила, что сахар содержится не только в фруктах, но и в некоторых овощах. Хурма, как отмечается на сайте kp.ru, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, пищеварения, иммунитета и состояния кожи благодаря витамину C, бета-каротину и магнию. Тем не менее, при обострениях хронических заболеваний ЖКТ ее употребление нежелательно, указал RT.

4 ноября диетолог Анжелика Дюваль предупредила о том, что хурму не стоит сочетать с молоком и холодной водой, поскольку это может привести к сильному несварению, сообщается на сайте Pravda.Ru.

27 октября нутрициолог Екатерина Гузман рекомендовала замораживать хурму перед употреблением. Она пояснила, что в незрелом плоде много танинов, способных вызвать запоры, что особенно опасно для тех, кто уже страдает нарушением кишечной моторики, сообщает 360.ru. Диетолог также порекомендовала есть хурму в маленьких порциях и после еды.

Ранее гастроэнтеролог Алексей Парамонов советовал не употреблять недозревшую хурму: её жесткие волокна трудно перевариваются, накапливаясь в желудке и образуя кальцифицирующиеся камни, вызывающие различные недомогания, как отмечает НСН.