Диетолог предупредила об опасности сочетания мяса с картошкой и макаронами


Почему мясо с картошкой и макаронами может вызвать дискомфорт в животе

Диетолог Виктория Говорушко предостерегла от опасностей, связанных с сочетанием мяса с картофелем и макаронами.

В среду, 29 октября, в интервью «Радио 1» специалист отметила, что современные научные исследования опровергли устаревшие представления и предложили более доступное объяснение того, как комфортно переваривать пищу. Она напомнила, что теория раздельного питания, разработанная американским ученым в 1920-х годах, уже около пятнадцати лет считается неактуальной, так как понимание работы желудочно-кишечного тракта значительно изменилось.

Тем не менее, эксперт добавила, что некоторые положения из этой теории могут сохранять полезность. Так, соединение продуктов, например «мясо с картошкой» или «мясо с макаронами», нередко вызывает у некоторых людей вздутие живота и чувство тяжести. Однако, по ее словам, такие реакции зависят от индивидуальных особенностей и пищевых привычек каждого человека.

В мае аллерголог-иммунолог Ульяна Чемова рассказывала о вредных сочетаниях продуктов. По ее словам, чрезмерное употребление углеводосодержащей пищи может вызвать брожение в кишечнике, сопровождающееся вздутием и болями. К таким продуктам относятся фрукты, особенно бананы, виноград и финики, а также бобовые, капуста, квас, дрожжевая выпечка и прочее.

В феврале диетолог Ольга Редина заявляла, что правильное употребление картофеля не препятствует процессу похудения. Он может сочетаться с белковыми продуктами, например с нежирным мясом, а также с полезными жирами, такими как оливковое масло, сообщает RT.

Ранее диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала о особенностях потребления картофеля. Она отметила, что зимой достаточно есть картофель не чаще двух раз в неделю, так как эти блюда являются хорошим источником полезных веществ. Кроме того, продукт может служить основой для разгрузочных дней, сообщает 360.ru.