Диетолог Андрей Бобровский рассказал, что рябина, несмотря на свои полезные свойства, подходит не всем, поэтому при ее употреблении стоит проявлять осторожность.
В интервью «Радио 1» в субботу, 1 ноября, специалист порекомендовал людям, которые никогда не пробовали рябину, начинать с маленьких доз — около 30–50 граммов в сутки.
По его словам, существуют противопоказания к употреблению рябины: желудочная повышенная кислотность, язвенная болезнь, гипотония и низкое артериальное давление. Также возможно возникновение аллергий и индивидуальная непереносимость, сообщает RT.
Эксперт отметил, что рябина с давних времен применяется в народной медицине не только в виде свежих ягод и настоек, но и в более щадящих формах — к примеру, протертая с медом. Этот способ помогает сохранить ценные вещества ягод без использования алкоголя. Он также добавил, что чай из сушеной рябины, варенье или ягоды с медом являются вкусным и безопасным способом укрепления иммунитета и нормализации давления.