Диетолог предупредила об опасности сочетания мяса с картошкой и макаронами


Почему мясо с картошкой и макаронами может вызвать вздутие и тяжесть здоровья

Диетолог Виктория Говорушко предупредила о рисках, связанных с употреблением мяса вместе с картофелем и макаронами.

В интервью «Радио 1» в среду, 29 октября, специалист сообщила, что современные научные исследования давно опровергли устаревшие представления и предложили более простое понимание механизмов комфортного пищеварения. Она напомнила, что теория раздельного питания, разработанная американским ученым еще в 1920-х, считается устаревшей уже около 15 лет, поскольку взгляды на работу пищеварительной системы значительно изменились.

Вместе с тем эксперт добавила, что некоторые выводы из данной концепции могут быть полезными. К примеру, комбинации продуктов, такие как «мясо с картофелем» или «мясо с макаронами», хотя и не всегда, но часто провоцируют вздутие живота и чувство тяжести у некоторых людей. Однако, подчеркнула диетолог, такие реакции индивидуальны и зависят от пищевых привычек и особенностей пищеварения конкретного человека.

В мае аллерголог-иммунолог Ульяна Чемова также рассказала о вредных сочетаниях продуктов. Она объяснила, что избыточное потребление углеводистой пищи вызывает процессы брожения в кишечнике, сопровождаемые вздутием и болями в животе. К таким продуктам относятся фрукты, особенно бананы, виноград, финики, а также капуста, бобовые, квас, дрожжевая выпечка и другие блюда.

В феврале диетолог Ольга Редина отметила, что правильное использование картофеля не препятствует снижению веса. Он допустим в рационе вместе с белками, например нежирным мясом, а также с полезными жирами, такими как оливковое масло, пишет RT.

Ранее доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королева поделилась нюансами употребления картофеля. Она отметила, что зимой достаточно есть картофель два раза в неделю — такие блюда обеспечат организм полезными веществами. Кроме того, продукт подходит в качестве основы для разгрузочных дней, сообщает 360.ru.