Хирург рассказал об опасностях ринопластики с помощью филлеров


Опасна ли безоперационная ринопластика Врач предупреждает о рисках и осложнениях

Использование филлеров в инъекционной ринопластике может привести к опасным осложнениям, таким как некроз тканей и необратимая потеря зрения. Об этом 22 октября в интервью «Известиям» сообщил пластический хирург и ринохирург Сергей Карпович.

Эксперт отметил, что несмотря на то, что данная процедура кажется многим быстрым и доступным способом корректировки формы носа, она связана с существенными рисками, которые пациенты часто не учитывают. По словам специалиста, филлеры, основанные на гиалуроновой кислоте, могут скрыть небольшую горбинку или легкую асимметрию, но не позволяют кардинально изменить форму носа.

«Одним из важных ограничений является то, что при выраженных особенностях нос визуально лишь увеличивается, оставаясь с прежними пропорциями. Со временем под влиянием мимических движений и гравитации филлеры начинают смещаться, что ведет к утрате четких контуров и появлению эффекта носа «картошкой», — предупредил врач.

17 февраля врач-косметолог Юлия Немилова рассказала об опасностях инъекционных процедур. По ее мнению, при выборе уколов красоты важны ответственный подход и тщательный подбор специалиста.