Диетолог Павлюк предупредила об опасности тыквенного латте


Опасный тыквенный латте и вред популярных осенних напитков раскрыты диетологом

Диетолог Наталья Павлюк рассказала о потенциальной опасности популярного напитка осеннего сезона — тыквенного латте.

В интервью «Радио 1» 27 октября специалист объяснила, что сорбат калия — это консервант, используемый для предотвращения роста плесени, дрожжевых грибков и бактерий. Он применяется в продуктах, таких как колбасы, сосиски, йогурты и сыры. В умеренных дозах он безопасен, однако превышение нормы может нанести вред.

Также эксперт подчеркнула, что латте относится к категории ультраобработанных продуктов, способствующих появлению избыточного веса, гипертонической болезни и прочих хронических заболеваний. Она отметила, что напитки с высоким содержанием сахара приводят к кариесу, нарушениям обмена веществ и развитию метаболического синдрома.

Ранее, 6 октября, специалист по биохакингу Мария Молоствова рассказала о плюсах и минусах кофе. Она предупредила, что регулярное потребление кофе может вызвать зависимость, раздражение желудка и обезвоживание. Особенно важно быть осторожным людям с гипертонией и проблемами желудочно-кишечного тракта.

Ранее хирург и преподаватель медфака Государственного университета просвещения Александр Умнов в интервью Life.ru рекомендовал отказаться от булочек с корицей в осенний период из-за возможного набора веса. По его словам, в таких изделиях содержатся быстрые углеводы, которые преобразуются в жир, сообщают RT. Медик также призвал отказаться от печеных яблок из-за риска развития гастрита и тыквенного латте, поскольку он содержит значительное количество сахара, пишет 360.ru.

До этого диетолог-кардиолог Юлия Панова предупредила, что кофе с добавками может привести к увеличению веса. По ее словам, кофе с различными добавками по сути превращается в отдельное блюдо: в одной чашке латте около 120 калорий, и добавки, такие как сиропы, молоко, сливки и сахар быстро увеличивают калорийность напитка, сообщает НСН.