Диетолог рассказал о полезных свойствах тыквенных семечек


Узнайте, почему тыквенные семечки признаны самыми полезными семенами для здоровья.

Диетолог и врач-эндокринолог Антон Поляков выделил тыквенные семечки как наиболее полезные.

«Если рассматривать полезные семена, я бы выделил льняные семена, семена чиа, а также тыквенные семечки», — отметил Поляков в интервью aif.ru в четверг, 2 октября.

Специалист подчеркнул, что сырые тыквенные семена обладают анти-паразитарными свойствами и содержат много цинка и других полезных компонентов. Кроме того, он добавил, что заваренное в горячей воде льняное семя оказывает мягкое обволакивающее действие и помогает улучшить работу пищеварительной системы.

24 сентября Поляков рассказал, какое количество семечек можно употреблять за один раз без вреда для здоровья. По его словам, данная норма касается и орехов, однако тыквенных семечек можно съедать больше — до 50 граммов за один прием, сообщает НСН. При этом для подсолнечных семечек рекомендуется придерживаться нормы в 25 граммов, чтобы не возникло проблем с пищеварением, уточняет сайт kp.ru.

22 сентября врач Ольга Уланкина в интервью RT посоветовала употреблять тыквенные семечки и квашеную капусту во время сезона ОРВИ. По ее словам, питание должно быть грамотно сбалансировано и включать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Медик также рекомендовала добавить в рацион продукты, богатые цинком, селеном и витамином С, сообщает 360.ru.