Врач дал советы для эффективного лечения невралгии дома


Как навсегда вылечить невралгию рассказывает врач-невролог Павел Хорошев

Невролог Павел Хорошев объяснил, как избавиться от невралгии раз и навсегда. В среду, 8 октября, он подчеркнул, что ключ к успешному лечению заключается в выявлении причины невралгии, иначе даже комплексное лечение не будет эффективным.

В интервью «Радио 1» специалист рассказал о пациенте, который длительное время безуспешно лечился от хронической невралгии. В итоге выяснилось, что причина была связана с сдвигом челюсти всего на 1 мм после удаления зуба. После того как положение челюсти исправили с помощью специальных кап, боль полностью исчезла. По словам врача, этот пример иллюстрирует важность поиска и устранения первопричины заболевания, которая может быть совершенно разной, сообщает RT.

Специалист добавил, что невралгию способны спровоцировать травмы, воспалительные процессы, деформации или любое воздействие на нерв. После проведения диагностики важно снять боль, при этом следует использовать именно локальные обезболивающие средства, а не общие препараты. Кроме того, необходимо поддерживать нервную систему при помощи витаминотерапии. Хорошев отметил, что полного предотвращения возникновения невралгии добиться сложно, но при своевременном обнаружении болезнь успешно лечится.

В апреле кардиолог Наталия Золотарева сообщила, что характер боли помогает отличить сердечный приступ от невралгии. Она объяснила, что при проблемах с сердцем ощущается тяжесть, сдавливание или жжение за грудиной, боль может распространяться в левое плечо, руку, челюсть или спину. В случае с невралгией появляется острая, колющая боль, локализующаяся в определённой зоне межреберий, передает 360.ru.

Ранее врач-кардиолог Ольга Перфильева рассказала, как отличить межреберную невралгию от инфаркта. Она пояснила, что симптомы невралгии часто путают с инфарктом, однако боль при ней точечная — пациент может точно указать место. Она уменьшается при задержке дыхания или отсутствии движения, но усиливается при вдохе, кашле и движениях, сообщает Pravda.Ru.

Кардиолог Анна Чугунникова назвала одной из причин невралгии дегенеративные изменения в грудном отделе позвоночника. Она уточнила, что межреберные нервы отходят от спинного мозга, располагаются в центре позвоночного канала и проходят под ребрами.

Ранее портал kp.ru со ссылкой на экспертов сообщал, что лечение неврологической боли начинается с устранения её первопричины. Часто после терапии основного заболевания боль исчезает, если нет — её нужно купировать. Оптимальным решением считается фармакотерапия, которая направлена на снятие боли и восстановление функций нерва.