Увеличение среднего чека, рост зарплат в регионах и развитие локальных заведений быстрого питания способствуют возрастанию интереса россиян к фастфуду. Об этом 29 сентября в интервью «Газете.Ru» заявил Ибрагим Аушев, совладелец сети премиальных бургерных From.
«Потребление ресторанов быстрого питания россиянами растет. Особенно заметен рост среднего чека, при этом повышение цен не стало причиной отказа клиентов от заказов», — отметил предприниматель.
По мнению Аушева, важным фактором стала возможность локальных участников рынка занять пустующую нишу после ухода западных сетей.
Ранее, 20 сентября, врач-гастроэнтеролог Наталья Панина подчеркнула, что одним из факторов риска развития ожирения печени является регулярное употребление алкоголя, а также повышенное количество насыщенных жиров и трансжиров в блюдах фастфуда и полуфабрикатах. Медик добавила, что чрезмерное потребление фруктозы и простых углеводов, особенно из сладких напитков, способствует возникновению жирового гепатоза.