Нельзя отрицать пользу рыбьего жира, который является источником множества витаминов и аминокислот, способствующих укреплению иммунитета. Об этом 17 сентября «Газете.Ru» рассказал Александр Коньков, заведующий кафедрой терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ.
Главным образом, рыбий жир представляет собой источник омега-3 жирных кислот, которые не только поддерживают нервную систему, но и ускоряют регенерацию клеток, нормализуют артериальное давление и снижают риск тромбозов.
К тому же, он содержит витамины A, D и E, которые положительно влияют на работу иммунной системы, помогая защитить организм от инфекций и различных болезней.
Кроме того, по словам специалиста, в рыбьем жире присутствуют микроэлементы, такие как йод, сера, фосфор, бром и другие.
Несмотря на многочисленные преимущества, врачи советуют употреблять рыбий жир только после консультации с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания.
Ранее, 6 августа, педиатр и нутрициолог, эксперт компании SOLGAR Мария Куликова поделилась информацией об опасности полного исключения жиров из рациона. Как отметила специалист, отказ от жиров в питании может вызвать различные негативные последствия, включая нарушения обмена веществ, проблемы с кожей, облысение, ослабление иммунитета и гормональные нарушения.