В различных российских компаниях проводят вакцинацию против гриппа, но лишь 29% населения страны считают необходимым делать эту прививку. Такие данные появились в исследовании онлайн-платформы SuperJob, с которым 22 сентября ознакомилась «Газета.Ru».
«Только 29% экономически активного населения России уверены, что прививку от гриппа следует делать каждый год. При этом 46% опрошенных придерживаются иного мнения, а 25% не смогли определиться с ответом», — сообщается в исследовании.
Отмечается, что мужчины немного чаще выступают за вакцинацию, чем женщины (31% против 29%). Наиболее активно поддерживают прививку молодые люди в возрасте до 35 лет (32%).
«В группе респондентов с доходом до 50 тысяч рублей в месяц вакцинацию одобряют 30%, тогда как среди тех, кто зарабатывает свыше 100 тысяч рублей, только 25%», — уточняется в результатах исследования.
Лишь 37% участников опроса в российских компаниях признают вакцинацию как эффективный способ профилактики гриппа. Примерно такой же процент организаций вовсе не применяют меры защиты от сезонных заболеваний.
Ранее, 12 сентября, аллерголог и иммунолог Людмила Лапа объяснила, как отличить ОРВИ от осенней аллергии. Она отметила, что аллергия и сезонные ОРВИ имеют разное происхождение: аллергия — это реакция иммунной системы на внешние раздражители, например, плесень или цветы, в то время как ОРВИ связаны с вирусными инфекциями.