Невозможно отрицать полезные свойства рыбьего жира: он содержит множество витаминов и аминокислот, которые улучшают работу иммунной системы. Об этом 17 сентября сообщил «Газете.Ru» Александр Коньков, заведующий кафедрой терапии с курсом фармакологии и фармации в Университете РОСБИОТЕХ.
Прежде всего, рыбий жир – это источник омега-3 жирных кислот, которые помогают укреплению нервной системы, способствуют быстрому восстановлению клеток, регулируют давление и уменьшают вероятность образования тромбов.
Кроме того, рыбий жир содержит витамины A, D и E, оказывающие благоприятное воздействие на иммунитет, защищая организм от инфекционных и других заболеваний.
По словам специалиста, в составе рыбьего жира присутствуют также такие микроэлементы, как йод, сера, фосфор и бром.
Несмотря на немалую пользу, врачи советуют принимать рыбий жир только по назначению специалистов и после подтверждения отсутствия противопоказаний.
Ранее, 6 августа, Мария Куликова – педиатр, нутрициолог и эксперт компании SOLGAR – рассказала об опасностях полного исключения жиров из рациона. Известно, что отказ от жиров способен привести к проблемам с обменом веществ, проблемам с кожей, облысению, ослаблению иммунитета и гормональным нарушениям.