«Пивной живот» возникает вследствие избыточного потребления калорий вместе с едой на фоне низкой физической активности. Об этом сообщила в понедельник, 8 сентября, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ и гастроэнтеролог Анастасия Лебедева.
Она пояснила, что пиво на 85% состоит из углеводов, при этом калорийность одной бутылки напитка сопоставима с кусочком хлеба с маслом.
«Частое употребление пива, особенно вечером, может привести к стремительному накоплению висцерального жира. Пиво чаще всего пьют вместе с жирной и соленой закуской, из-за чего суточное количество калорий за вечер может превысить 1000 и более», — рассказала Лебедева в интервью Lenta.Ru.
Гастроэнтеролог добавила, что при отсутствии проблем со здоровьем можно употреблять не более 200-300 мл пива в неделю. Кроме того, она рекомендовала заменить привычные закуски к пиву на нежирные сорта рыбы или мяса с минимальным количеством соли.
«Постоянное увеличение объема живота может быть сигналом серьезных проблем со здоровьем, которые легче исправить при раннем обнаружении», — заключила специалист.
Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова 6 сентября допустила возможность возвращения продажи пива на стадионах, сообщает RT. Ранее глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Олег Матыцин отмечал, что вопрос о возвращении торговли пивом на стадионах рассмотрят на осенней сессии парламента, передает НСН.
Диетолог Наталья Павлюк 5 августа отметила, что алкоголь влияет на организм разрушительно и содержит много калорий. По ее мнению, самым безопасным из алкогольных напитков считается сухое вино, так как в нем меньше сахара и калорий по сравнению с остальными спиртными напитками. Тем не менее Павлюк подчеркнула, что с точки зрения здоровья лучше полностью отказаться от алкоголя, так как он не приносит пользы.