Мария Глезер, главный внештатный кардиолог Московской области, рассказала о потенциальной угрозе, связанной со здоровым образом жизни.
В интервью «Радио 1» в четверг, 28 августа, эксперт подчеркнула, что, переходя на здоровый образ жизни, многие уделяют слишком много внимания снижению холестерина, забывая о других важных факторах.
Глезер подчеркнула, что кроме уровней холестерина нужно учитывать еще один риск — артериальную гипертонию. По ее мнению, физическая нагрузка должна быть разумной, и одним из наиболее безопасных вариантов является простая ходьба.
Кардиолог также отметила, что «средиземноморская диета» не всегда подходит для России, потому что отечественные рыба и морепродукты отличаются по составу. Она советует перед изменением образа жизни проконсультироваться с врачом и пройти необходимые обследования, чтобы избежать вреда здоровью.
27 августа в России было предложено ввести систему вознаграждения за отказ от алкоголя и никотина. Общероссийская общественная организация «Зов народа» планирует разработать и реализовать программу «Стимулирование здорового образа жизни через систему финансовой мотивации», также известную как «Кешбэк для здоровья». Данная инициатива призвана поддержать оздоровление населения и поднять качество жизни граждан России, сообщает 360.ru.
22 августа исследование службы доставки еды выявило, что среди россиян миллениалы наиболее активно занимаются спортом: 20% представителей этого поколения регулярно выполняют физические упражнения. За ними следуют представители поколения Х (18%), а среди зумеров физической активностью занимается лишь 16%, отмечает НСН.
В мае врач Ольга Чиркова рассказала о главной опасности гипертонии. Она объяснила, что это системное заболевание, которое в итоге становится причиной многих тяжелых осложнений, затрагивающих сердечно-сосудистую систему, почки и сетчатку глаза. Врач советует начинать контролировать давление с 40 лет для профилактики артериальной гипертонии.