Психолог рассказала действенный способ проживания эмоций


Творчество и музыка помогут справиться с эмоциями и снизить стресс легко и эффективно

Психолог Юлия Винокурова поделилась эффективным методом проживания эмоций.

В разговоре с «Радио 1» в понедельник, 11 августа, специалист подчеркнула, что творчество является отличной базой для проживания чувств. Оно дает возможность выразить то, что сложно передать словами, а музыка и песни, особенно инструментальные, способствуют расслаблению как на психологическом, так и на физиологическом уровне, очищают психику от негативных переживаний, снижают уровень кортизола и повышают работоспособность.

Если же проблемы связаны с серьезными вопросами в семье или отношениях, эксперт рекомендует обратиться за помощью к профессионалам и поддерживать участие в соцгруппах.

Ранее, 11 августа, психолог Мария Куляцкая в интервью сайту kp.ru объяснила, что женская интуиция основывается на эмпатии. Современная психология рассматривает интуицию как «быстрое мышление», способность мгновенно распознавать скрытые закономерности, опираясь на прошлый опыт и неосознанные процессы. Эксперт отметила, что женщины в среднем лучше улавливают невербальные сигналы и обладают повышенной эмпатией, что создает впечатление более развитой интуиции, сообщает 360.ru. Она добавила, что сильное интуитивное чутье у женщин формируется под влиянием воспитания и гормонального фона.

7 августа психолог Надежда Резенова в интервью НСН рассказала, как помогают справиться со стрессом прогулки и комнатные растения. По мнению специалиста, замедление темпа и размеренное, спокойное дыхание способствуют достижению внутреннего равновесия и, возможно, восстановлению биологических процессов. Основой служит неспешное дыхание, а пребывание на природе с осознанным наблюдением помогает человеку начать замечать окружающую жизнь.

5 августа психолог высшей категории, НЛП-психотерапевт и гипнотерапевт Сергей Лунюшин выделил основные признаки эмоциональной незрелости у взрослых. По его мнению, причины связаны с трудностями воспитания, жизнью в дисфункциональной семье и отсутствием условий для развития саморегуляции и самопонимания. Хотя человек взрослеет физически, психологический возраст остается детским.