Свежие статьи

5 способов ухода за собой и ритуалов красоты, вредящих вашему здоровью

Эти пять ритуалов и приёмов красоты вредных для здоровья большинство женщин совершает каждый день.

У каждого из нас есть свои ежедневные ритуалы красоты. Но один эксперт предупредил, что некоторые из этих тенденций могут нанести вред вашему здоровью, пишет Sun.

Ученый-фармацевт Ханна Инглиш говорит, что есть пять тревожных сигналов, на которые следует обратить внимание.

Эти пять ритуалов и приёмов красоты вредных для здоровья большинство женщин совершает каждый день

1. Топ ритуалов и приёмов красоты вредных для здоровья: Откажитесь от мочалки

Гуру из Австралии говорит, что первое, чего она никогда не сделает, будучи экспертом в своей области — это не будет использовать мочалку или губку для мытья.

«Они отвратительны, их никто никогда не моет, и в них наверняка есть плесень. Если у вас на теле появляются высыпания, то, скорее всего, дело в мочалке. Избавьтесь от нее, пользуйтесь руками».

Доктор Мелисса Пилианг из Кливлендской клиники в США также считает, что губки являются «питательной средой для бактерий». Они также могут содержать грибковые организмы, которые приводят к кожным инфекциям.

2. Не распыляйте духи на шею или грудь

Все мы видели рекламу духов, где красивая модель обильно распыляет духи на шею и грудь. Но Ханна предупредила, что это может быть опасно, поскольку в духах часто содержатся токсичные соединения.

Она добавила: «Они не обязательно вредны для вас, но они делают вашу кожу более светочувствительной. Поэтому я всегда распыляю свои духи на заднюю часть шеи, на линию роста волос. Так они держатся дольше».

Если ваша кожа более светочувствительна, то вы можете быть подвержены опасности необычной или повышенной реакции на ультрафиолетовое излучение солнечного света или солярия, говорится в рекомендациях Фонда рака кожи.

3. Не смешивайте кремы для загара

Эксперты давно предупреждают, что вы должны пользоваться кремом с SPF каждый день, даже если вы находитесь на широте Великобритании. Россия намного севернее, и менее прогреваемая страна, но летом ультрафиолетовое излучение здесь не менее интенсивно.

Дерматолог д-р Хива Фассихи считает, что риск повреждения кожи — это круглогодичная проблема.

«Очень важно пользоваться солнцезащитным кремом каждый день, даже в зимние месяцы, потому что ультрафиолет невидим, но существует круглый год, даже в зимние месяцы.

Мы знаем, что ультрафиолет может вызвать проблемы с раком кожи и старением кожи, очень важно включить использование солнцезащитного крема в свой ежедневный режим, чтобы это стало рутиной».

Ханна добавила, что именно поэтому так важно не смешивать SPF с другими средствами, которыми вы пользуетесь.

«Во что бы то ни стало, нанесите увлажняющий крем, дайте ему высохнуть, затем нанесите солнцезащитный крем, дайте ему высохнуть, а затем приступайте к макияжу. Но, пожалуйста, не смешивайте с солнцезащитным кремом ни тональные средства, ни бронзаторы, ничего.

Он должен образовывать ровную пленку на коже, чтобы покрытие не было неравномерным, и вы можете дестабилизировать все, добавив то, что вы добавляете».

4. Без консервантов не всегда хорошо

Многие продукты, представленные сегодня на рынке, рекламируют себя как «не содержащие консервантов». Но Ханна говорит, что это не всегда хорошо.

Она объяснила: «Консерванты содержатся в продуктах для того, чтобы в них не появлялась плесень. И опять же, в случае с плесенью мы пытаемся предотвратить ее появление, чтобы не было сыпи, чтобы не было многих других вредных вещей.

«Если в продукте на водной основе нет консервантов, в нем может появиться плесень».

5. Не полагайтесь на солнцезащитный крем в макияже

Ханна добавила, что никогда не стоит полагаться только на SPF-защиту, рекламируемую на косметике.

«Ваш макияж может быть с SPF30 или SPF50+, но правильное количество солнцезащитного крема, которое нужно нанести на лицо для такой защиты, составляет четверть чайной ложки, то есть около миллилитра.

И если вы когда-нибудь отмеряли четверть чайной ложки тонального крема и пытались нанести его на лицо, то вы знаете, что никто не наносит столько тонального крема», — говорит эксперт.

не держите это в себе

СВЕЖИЕ СТАТЬИ

присоединяйтесь

Не пропусти

реклама